
BANDUNG – Sekitar 15 ribu anggota Barisan Serba Guna (Banser) Jawa Barat mengikuti Apel Akbar Kebangsaan, di Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat Jl Dipati Ukur Bandung, Rabu (10/5/17). Apel ini juga diikuti aparat kepolisian, TNI dan Satpol PP dan elemen lainnya.
Apel yang digelar Pengurus Wilayah Ansor Jawa Barat dalam rangka pelantikan PW Ansor Jabar ini Ketua Umum GP Ansor Jabar, dan para kyai serta bupati/walikota se-Jawa Barat, Muspida Jabar, Kapolda, Pangdam, Gubernur Jabar, dan Ketua DPRD.
Wakil Ketua PW Ansor Jabar, Dedi Hasan Bahtiar mengatakan, dalam pelantikan pengurus baru PW Ansor Jabar ini, akan dihadiri oleh Ketua Umum GP Ansor, kiai se-Jabar dan Bupati/Walikota se-Jabar.
Dedi menegaskan, selain pelantikan pengurus baru, akan dilaksanakan apel kebangsaan dalam menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia. Dalam apel ini PW Ansor juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terpancing isu menyesatkan, tentang radikalisme serta yang merusak kebhinekaan.
“Jabar ini sebagai miniatur Indonesia, harus bersatu. Jika ada gejolak di Jabar, maka bisa berdampak ke Indonesia. Kami berharap di tahun politik di Jabar, berlangsung demokrasi yang santun, cerdas serta tidak merusak kebhinekaan,” kata Dedi.