Pengamanan Nataru, Wakapolrestabes Bandung Pimpin Apel Pergelaran Bhabinkamtibmas

oleh
oleh
Wakapolrestabes Bandung AKBP Yade Setiawan Ujung memimpin Apel Pergelaran Bhabinkamtibmas dalam rangka pengamanan Nataru, di Lapangan Apel Mapolrestabes Bandung, Kamis, (24/12/20). by Polrestabes
Wakapolrestabes Bandung AKBP Yade Setiawan Ujung memimpin Apel Pergelaran Bhabinkamtibmas dalam rangka pengamanan Nataru, di Lapangan Apel Mapolrestabes Bandung, Kamis, (24/12/20). by Polrestabes

BANDUNG, Balebandung.com – Wakapolrestabes Bandung AKBP Yade Setiawan Ujung memimpin Apel Pergelaran Bhabinkamtibmas, di Lapangan Apel Mapolrestabes Bandung, Kamis, (24/12/20). Apel diikuti para Kabag,Kasat dan Kapolsek Jajaran serta 150 anggota Bhabinkamtibmas Polrestabes Bandung.

Wakapolrestabes Bandung menjelaskan apel digelar dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) guna mewujudkan Kamtibmas Kota Bandung yang Kondusif.

AKBP Yade Setiawan dalam sambutannya mengatakan, tupoksi Bhabinkamtibmas sebagaimana dalam Perkap 3/2015 tentang Polmas, antara lain guna melaksanakan kunjungan sambang door to door kepada masyarakat untuk mendengar keluhan warga masyarakat tentang permasalahan kamtibmas

“Sekaligus juga Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas; memberikan bimbingan penyuluhan; pembinaan Siskamling; menggerakkan kegiatan-kegiatan positif masyarakat; memberikan pelayanan dan bantuan kepolisian; konsultasi, mediasi, negosiasi, fasilitasi, motivasi kepada masyarakat dalam Harkamtibmas dan pemecahan masalah kejahatan dan sosial,” terang AKBP Yade.

Wakapolrestabes berpesan agar Bhabinkamtibmas melaksanakan tugas dengan menggunakan Strategi Polmas, kemitraan dan kerja sama dengan masyarakat atau komunitas, pemecahan masalah (problem solving), pembinaan keamanan swakarsa, eksistensi FKPM, pelayanan Polri kepada masyarakat, bimbingan dan penyuluhan, patroli dialogis, dan intensifikasi hubungan dengan komunitas.

“Tolong di-update kembali penguasaan wilayah desa dan kelurahan binaan masing-masing, dengan pengetahuan Trigatra dan Pancagatra serta informasi-informasi lainnya,” pesan Waka.

Lebih dari itu ia menginstruksikan Bhabinkamtibmas agar melakukan mapping potensi konflik dan merencanakan strategi alternatif pemecahan masalahnya dengan koordinasi 3 pilar.

“Tugas tambahan Bhabinkamtibmas dalam situasi pandemi Covid-19 ini antara lain, melakukan edukasi sosialisasi 3M 1T, pemberdayaan Lembur Tohaga Lodaya (LTL) melalui giat-giat substantifnya dan pemberdayaan Komunitas Tohaga Lodaya (KTL) dalam rangka pemberdayaan masyarakat,” kata Wakapolrestabes Bandung.***

Baca Juga  Peringatan Sumpah Pemuda; 100% Energi Pemuda Kota Bandung

No More Posts Available.

No more pages to load.