Rina Nurjanah, S.Pd. M.Si; Pengabdian ke Masyarakat Bagian Penting dari Hidup

oleh -28 Dilihat
oleh
Rina Nurjanah, S.Pd. M.Si, Caleg DPRD Kab Bandung no urut 6 dari Partai Golkar Dapil 5.
Rina Nurjanah, S.Pd. M.Si, Caleg DPRD Kab Bandung no urut 6 dari Partai Golkar Dapil 5.

MAJALAYA – Bagi Rina Nurjanah, S.Pd. M.Si, bersentuhan langsung dengan masyarakat merupakan kegiatan rutinnya. Calon Anggota DPRD Kabupaten Bandung nomor urut 6 untuk Daerah Pemilihan 5 dari Partai Golkar ini mengaku pengabdian kepada masyarakat merupakan hal penting dalam hidupnya.

Rina terdorong untuk mencalonkan diri sebagai anggota dewan, karena masih banyak yang harus diperjuangkan agar masyarakat mendapatkan haknya dalam hal pelayanan dasar seperti pendidikan, kesehatan, termasuk ekonominya.

“Dengan mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Kabupaten Bandung, saya ingin berupaya menampung dan memperjuangkan aspirasi masyarakat di berbagai bidang. Terutama di bidang pendidikan dan pemberdayaan perempuan, termasuk memperjuangkan program-program yang berkaitan dengan kesehatan bagi ibu dan anak, serta menekan kekerasan pada anak dan perempuan,” tandas Rina kepada Balebandung.com saat ditemui di kediamannya di Kp Rancaenong, Desa Cibodas, Kec Solokanjeruk, Kab Bandung, Sabtu (8/12/18).

Dengan latar belakang akademisi, sebagai guru honorer di salah satu SMP di Kab Bandung, juga sebagai pimpinan dan dosen di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Bhakti Persada, Rina juga ingin lebih banyak mengawal program-program pendidikan, termasuk di bidang keagamaan.

“Saya juga ingin lebih memperhatikan pembangunan-pembangunan tempat ibadah, agar masyarakat lebih nyaman dalam melakukan kegiatan ibadahnya,” ungkap ibu dari Noviarni Nurmades ini.

Perempuan kelahiran Bandung 3 September1969 ini juga aktif di kepengurusan Partai Golkar PK Solokanjeruk dan menjabat sebagai Wakil Ketua, termasuk di sayap partai PMKGR. Rina pun aktif di organisasi Kaukus Politik Perempuan Indonesia (KPPI) Kab Bandung sebagai Wakil Ketua.

Lebih dari itu, istri dari Camat Banjaran Adjat Sudrajat ini juga banyak terlibat dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan seperti Forum Kabupaten Bandung Sehat (FKBS), Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A), dan Forum Komunikasi Kecamatan Sehat (FKKS). Rina juga menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Banjaran, dan sempat menjabat sebagai Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Desa Cibodas Kec. Solokan Jeruk periode 2006-2018.

Baca Juga  Menangkan Hasanah, PDI Perjuangan Jabar Siapkan 74.944 Saksi

Dengan berbagai pengalamannya di kemasyarakatan itu, setidaknya bisa menjadi bekal bagi Rina untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Kabupaten Bandung, khususnya di Dapil 5 yang mencakup wilayah Solokanjeruk, Majalaya, Paseh dan Kecamatan Ibun.

Rina menyatakan dirinya sudah siap mengabdi kepada masyarakat untuk memperjuangkan kemajuan pendidikan dan kesehatan masyarakat, termasuk di bidang pemberdayaan ekonomi masyarakat diantaranya bidang pertanian dan peternakan, UKM, juga lapangan kerja.***

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.